Förderverein Ittertal

Der Förderverein Ittertal e. V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Freizeitanlage im idyllischen Ittertal mit Schwimmbad und Eislaufbahn zu erhalten.. mehr.....

Spenden Sie für die Arbeit des Fördervereines

Freizeitsport im Sommer und Winter

Es ist soweit!

Die Eislaufsaison startet  am 30. November 2018.

Wir stellen uns vor

Im Juni 2017 konnnten wir „100 Jahre Freibad Ittertal“ feiern.

Der Walder Rasiermesserfabrikant Carl Friedrich Ern hat die Strandbad-Analge aus eigenen Mitteln errichtet und am 21. Mai 1916 eröffnet.

Am 29. November 1976 wurde die erste Solinger Eislaufbahn unter freiem Himmel eröffnet.

Der Rat der Stadt Solingen beschloss am 17. September 1987 die Freilufteisanlage und das Freibad aus der städtischen Verwaltung zu entlassen und einem privaten Trägerverein zu übergeben.

Der Förderverein Ittertal e. V. wurde 2009 gegründet. Seit diesem Zeitpunkt wird die Freizeitanlage ausschließlich aus den Eintrittsgeldern, aus Spenden und unseren Sponsoren sowie in enger Zusammenarbeit mit der Neuen Arbeit Ittertal  ohne öffentliche Zuschüsse finanziert.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied (siehe Hinweis Mitgliedsantrag) und dass Sie uns als Besucher und Besucherin die Treue halten.

Vorstandsmitglieder Förderverein Ittertal

Stand 3. 5. 2018

Vorsitzender                                                                  Hartmut Lemmer

Stellv. Vorsitzender                                                      Horst Koss